Ausflug nach Düsseldorf 2018, shin-buddhistischer Tempel (Foto: Jutta Koopmann)

Leitung: Ingrid Tramm, Fuhrweg 25, Telefon: 0228 / 9212151.

Am zweiten Mittwoch jeden Monats finden die Sitzungen des Frauenkreises unserer Gemeinde statt, die jeweils unter einem bestimmten theologischen oder gesellschaftsbezogenen Thema stehen. Neben dem thematischen Aspekt bieten unsere Nachmittage die Gelegenheit, andere Frauen und ein Stück Gemeindeleben kennenzulernen. Die Themen der kommenden Nachmittage finden Sie hier oder im "Terminkalender". In unserem Gemeindebrief, dem "EinBlick", sind unsere aktuellen Termine unter der Rubrik "Frauenkreis" aufgeführt. Wenn nicht anders angegeben, treffen wir uns von 15 Uhr bis 17.15 Uhr - Kaffee und Kuchen gehören dazu - im Gemeindehaus der Dornbuschkirche, Heideweg 27.

Mittwoch, 11.12.2019 15:00 Uhr

„Es weihnachtet sehr …“

Adventliches Singen untermalt mit Weihnachtsgeschichten und Gedichten, es gibt Bratäpfel und Waffeln.

Mittwoch, 08.01.2020 15:00 Uhr

Bibelarbeit zur Jahreslosung 2020

"Ich glaube; hilf meinem Unglauben!" heißt es im Markus-Evangelium (9,24). Die biblische Jahreslosung für das kommende Jahr stellt das Glaubensdilemma vieler Christen in den Mittelpunkt.

Referent: Pfarrer Rolf Kalhöfer

Mittwoch, 12.02.2020 15:00 Uhr

Vorbereitung des Weltgebetstages

2020 geht es um das Land Simbabwe im südlichen Afrika. Das Motto lautet „Steh auf und geh“. Vorgestellt wird eines der ärmsten Länder auf der Welt mit seinen vielfältigen Problemen, unter denen insbesondere Frauen und Kinder leiden.

Referent/In: N.N.